МЭР выбрало «Сбербанк КИБ» организатором продажи акций Ростелекома

Министерство экономического развития России рекомендует правительству страны назначить «Сбербанк КИБ» организатором продажи акций «Ростелекома», говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

Минэкономразвития в своем сообщении проинформировало об итогах рассмотрения предложений инвестиционных банков по размеру вознаграждения, которое организация хотела бы получить за исполнение функций продавца акций ОАО «Ростелеком», находящихся в федеральной собственности. Предложение и наименьшим размером вознаграждения представил «Сбербанк КИБ», подчеркивается в пресс-релизе. Его МЭР и будет рекомендовать российскому правительству для назначения в качестве организатора продажи акций ОАО «Ростелеком».

Прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденные правительством в июле этого года, предусматривают прекращение участия государства в капитале «Ростелекома». В настоящее время совокупная доля в нем государства (Росимущества и ВЭБа) равняется 51,12% обыкновенных акций.

Выручка «Ростелекома» по МСФО в 2012 году составила 321 млрд рублей, чистая прибыль — 34,5 млрд рублей.

Новости партнеров