Суд отказал в амнистии двум фигурантам «болотного дела» | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Суд отказал в амнистии двум фигурантам «болотного дела»

читайте также
+2282 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Путин объявил о помиловании Ходорковского Политическое хулиганство: Back in USSR Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая О чем предприниматели должны говорить с президентом
Новости #амнистия 09.01.2014 21:11

Суд отказал в амнистии двум фигурантам «болотного дела»

Замоскворецкий суд Москвы в четверг отказал в освобождении по амнистии двум фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

В амнистии отказано Ярославу Белоусову и Александре Духаниной.

«Суд постановил в ходатайстве защиты отказать», — приводит агентство слова судьи Натальи Никишиной, заслушавшей мнение сторон. В заседании суда был объявлен перерыв до 10 января.

Ходатайство об их амнистии представили в суде адвокаты обвиняемых Дмитрий Аграновский и Дмитрий Дубровин. Аграновский в суде заявил, что в постановлении о применении акта амнистии указано, что она не применяется в отношении уже осужденных. «А у нас никто не осужден», — подчеркнул адвокат. 

Всего в суде находилось на рассмотрении дела в отношении 12 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Тогда согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, в том числе 75 сотрудников правоохранительных органов, более 400 демонстрантов были задержаны.

Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). На скамье подсудимых оказались 12 человек: Мария Баронова, Александра Духанина, Владимир Акименков, Степан Зимин, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Андрей Барабанов. Кроме того, по делу о беспорядках на Болотной площади уже осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко.

18 ноября Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции. Под амнистию подпадают в том числе и обвиняемые в участии в массовых беспорядках. В декабре по амнистии от уголовной ответственности были освобождены Баронова, Кавказский, Акименков и Ковязин.

В отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева дела выделены в отдельное производство. Их обвиняют в организации массовых беспорядков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться