Eviterra начала принимать претензии по аннулированным авиабителам

Компания Eviterra начала принимать претензии по поводу несостоявшихся вылетов по авиабилетам, купленным на сайте eviterra.com в 2013 году, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте компании.

Претензии принимаются по аннулированным билетам на авиаперелет, который должен был состояться между 31 декабря и 9 января.

Компания сообщила, что аннулированные ранее авиабилеты с датой вылета после 5 января сейчас восстанавливаются. По вопросам восстановления билетов с датой вылета после 8 января рекомендуется обращаться в ООО «Авиа Центр».

Eviterra сообщает, что билеты с более поздними датами вылета, начиная с 20 января, восстанавливаются во вторую очередь. «Тем не менее, в конечном счете должны быть восстановлены и они», — обещает компания.

В конце декабря сайт eviterra.com приостановил продажу авиабилетов до 9 января, объяснив это новогодними каникулами. В начале января появились сообщения о том, что билеты, купленные через этот сайт, аннулируются, а деньги покупателям не возвращаются. 5 января на сайте eviterra.com было опубликовано сообщение о том, что билеты аннулировал не сервис, а его основной партнер — ООО «Авиа центр», занимающееся консолидацией и продажей авиабилетов через сети субагентов. Представители «Эвитерра Трэвел» обвинили «Авиа центр» в том, что были неправомерно возвращены 6000 электронных билетов, приобретенных при помощи сайта.

Компания «Авиа центр» отказалась нести ответственности за аннулирование авиабилетов, подчеркнув, что среди них нет ни одного, деньги за которые получил бы «Авиа центр». Пострадавшим клиентам в компании порекомендовали обращаться за возвратом денег в ООО «Эвитерра Трэвел» или в банк.

4 января создатель eviterra.com Николай Заярный в интервью roem.ru сообщил, что компания не полностью рассчиталась с партнером за последнюю отчетную декаду. По данным сайта «Вести.Туризм», задолженность eviterra.com перед «Авиа центром» может достигать $16 млн.

9 января Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников компании «Эвитерра Трэвел», продающих авиабилеты через сайт eviterra.com, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что неустановленные пока сотрудники компании ООО «Эвитерра Трэвел» в течение 2013 года продавали авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа центр», но полученные от граждан средства в размере свыше 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «Авиа центр» не перечислили. Они распорядились этими средствами по своему усмотрению, сообщил сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Новости партнеров