Власти Южной Осетии отвергли референдум о слиянии с Россией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Южной Осетии отвергли референдум о слиянии с Россией

читайте также
+56 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +4 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»
Новости #Грузия 10.01.2014 19:54

Власти Южной Осетии отвергли референдум о слиянии с Россией

Власти Южной Осетии не поддержали идею референдума о присоединении к России. Об этом сообщил посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев в интервью телеканалу "Дождь".

"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято. И обсуждения, как вы сказали, на официальном уровне нет", — подчеркнул Медоев. Он отметил, что в данном случае речь идет об инициативе "одной из политических партий" республики. По словам Медоева, вопрос о данном референдуме "нигде, ни в каких коридорах власти не обсуждается".

С идеей референдума о присоединении Южной Осетии к России ранее выступила партия "Единая Осетия", возглавляемая бывшим кандидатом в президенты Анатолием Бибиловым. Партия обратилась к президенту республики Леониду Тибилову с предложением провести референдум по этому вопросу одновременно с намеченными на лето парламентскими выборами. При этом в партии отметили, что в случае, если нынешнее южноосетинское руководство идею не поддержит, партия займется подготовкой референдума самостоятельно.

До 1990 года Южная Осетия входила в состав Грузинской ССР. В период развала Советского Союза она объявила об отделении от Грузии, после чего последовал военный конфликт, в результате которого Грузия утратила контроль над регионом. В 2008 году, после военного конфликта с участием российских и грузинских военных сил, самопровозглашенная республика была официально признана Россией и некоторыми другими государствами. В Грузии Южную Осетию и Абхазию считают оккупированной Россией территорией. Многие жители региона имеют российское гражданство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться