В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолете | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2150.86
BRENT63.51
RTS1156.90
GOLD1290.73

В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолете

читайте также
Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +75 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +176 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +443 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +635 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +438 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +761 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2666 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1285 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки
Новости #Росавиация 11.01.2014 11:56

В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолете

Запрет на провоз в ручной клади любых емкостей (контейнеров, тюбиков) с жидкостями, в том числе и менее 100 мл, вступил в силу 11 января во всех российских аэропортах, следует из сообщения пресс-службы Минтранса.

«При прохождении предполетного досмотра при входе в контролируемую зону не допускается иметь любые контейнеры с жидкостью. Исключение - лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free», - говорится в приказе Минтранса. 

Министр транспорта Максим Соколов 9 января подписал документы о внесении изменений в приказ министерства от 25 июля 2007 года № 104 о предполетном досмотре. По этой версии приказа не допускались к проносу в ручной клади емкости с жидкостью более 100 мл каждая и общим объемом 1000 мл. В пятницу, 10 января, министр направил руководителям Росавиации и Ространснадзора телеграмму с требованием в суточный срок довести до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний новые требования к предполетному досмотру.

Отбор жидкостей из ручной клади начался уже 7 января. Это делалось согласно телеграмме Росавиации от 5 января, уточняет агентство «Прайм». В ней ведомство ссылалось на возможные террористические угрозы в период с 7 января по 21 марта. Однако поскольку Росавиация не имеет полномочий по внесению изменений в законы и приказы (ими обладает Минтранс), телеграмма носила рекомендательный характер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться