На борт захваченного «Олега Найденова» допустили двух врачей | Forbes.ru
$59.42
69.7
ММВБ2147.06
BRENT62.73
RTS1137.83
GOLD1280.66

На борт захваченного «Олега Найденова» допустили двух врачей

читайте также
+45 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +196 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +662 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +301 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +250 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +973 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2723 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +772 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +828 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8611 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +212 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +384 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3225 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +17710 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +534 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28030 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +733 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело
Новости #Росрыболовство 11.01.2014 14:57

На борт захваченного «Олега Найденова» допустили двух врачей

Власти Сенегала допустили врачей на борт российского рыболовного траулера "Олег Найденов", который находится в порту Дакара под арестом, передает «Интерфакс». Врачи проводят осмотр экипажа судна.

Как сообщили агентству в Росрыболовстве со ссылкой на представителя ведомства в Сенегале Александра Бирюкова, на борту судна работают два врача, один - военный, предоставленный сенегальской стороной, второй - гражданский, рекомендованный посольством России и представительством Росрыболовства в Сенегале. "Несмотря на то, что с момента вооруженного захвата "Олега Найденова" прошло уже больше недели, все равно фиксируются следы нанесенных военными побоев", - уточнили в ведомстве. В Росрыболовстве подчеркнули, что предоставление медпомощи экипажу рассматривают как "дружественный шаг, который должен привести к исчерпанию конфликта".

Ранее руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев сообщил, что в результате захвата члены экипажа пострадали, что "буфетчице сломали руку, капитану делали обезболивающее, а старпому приставляли ствол автомата".

Траулер «Олег Найденов» был задержан сенегальскими военными в начале января у побережья Гвинеи-Биссау и отконвоирован в военный порт Дакара. На судне - 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Биссау. Сенегал подозревает судно в организации незаконного рыбного промысла. Россия с обвинениями не согласна. В Росрыболовстве утверждают, что судно вело промысел в соответствии с международными нормами. Ранее ведомство назвало захват судна вооруженной атакой и экономической войной за ресурсы.

По информации ведомства, в 2012 году более 50% из приблизительно 230 000 т рыбы, выловленной российским рыболовным флотом за пределами страны, пришлось на воды, омывающие Западную Африку. Глава Росрыболовства Агдрей Крайний  пояснил, что присутствие России "не очень нравится нашим коллегам из Европейского союза и Китайской народной республики". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться