Рособоронэкспорт опроверг причастность к скандалу с поставками оружия в Грецию | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Рособоронэкспорт опроверг причастность к скандалу с поставками оружия в Грецию

читайте также
+620 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия
Новости #Греция 12.01.2014 17:55

Рособоронэкспорт опроверг причастность к скандалу с поставками оружия в Грецию

“Рособоронэкспорт” в воскресенье опроверг причастность к поставкам оружия министерству обороны Греции в 1996–2002 годах, из-за которых разгорелся коррупционный скандал, передает РИА Новости.

Как заявила пресс-служба российской компании, "«Рособоронэкспорт» и организации, на основе которых был создан государственный спецэкспортер, в том числе компания «Росвооружение», не имеют отношения к упомянутым в СМИ поставкам противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Корнет-Э» и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Оса»".

В ведомстве пояснили, что  ПТРК «Корнет-Э» были поставлены по контракту с одним из субъектов военно-технического сотрудничества в 2000-2002 годах в соответствии с российским законодательством, а ЗРК «Оса» получены Грецией в результате реализации Германией имущества Национальной народной армии ГДР.

В начале января немецкие СМИ распространили информацию о причастности компаний из Германии, Швеции и России к  многомиллионному коррупционному скандалу, связанном с закупками оружия министерством обороны Греции. При этом, о каких именно российских компаниях идет речь, не уточнялось. 

По данным немецкого информагентства dpa, об этом стало известно на допросе одного из фигурантов коррупционного дела, бывшего представителя немецкого производителя военной техники Krauss-Maffei Wegmann (KMW) Димитриса Папахристоса.Дело о коррупции при закупках вооружений было заведено в начале января. Греческая прокуратура изучает контракты, заключенные в 1996-2002 годы, когда Минобороны возглавлял Акис Цохадзопулос. В 2013 году он был приговорен сначала к восьми, затем – к 20 годам тюрьмы за недостоверную налоговую декларацию и взятки за заключение контрактов по закупке вооружений. По новому делу обвиняется бывший замначальника департамента вооружений Минобороны Антонис Кадас. В конце декабря он был арестован. Под арестом также оказались два представителя немецких компаний, подозреваемых в подкупе греческих чиновников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться