У нескольких депутатов Госдумы выявили долги | Forbes.ru
$59.19
69.47
ММВБ2151.12
BRENT62.56
RTS1145.06
GOLD1281.96

У нескольких депутатов Госдумы выявили долги

читайте также
+190 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +58 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +2 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик
Новости #Госдума 13.01.2014 12:01

У нескольких депутатов Госдумы выявили долги

В Госдуму поступили исполнительные листы по долгам нескольких депутатов, сообщило в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера фракции «Единая Россия», вице-спикера нижней палаты парламента Владимира Васильева.

«Пока мы говорим об одном: о том, что есть материальные претензии к нашим депутатам», — приводит агентство его слова. Васильев сообщил, что в Госдуму поступили исполнительные листы, по которым ответчики будут отвечать. «Если они ответят и решат вопрос, тема закрыта, если возникнут дополнительные обстоятельства, тогда будет смотреть», — пояснил парламентарий.

О том, что в Госдуму поступило 8 судебных решений в отношении депутатов, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты, сообщила в понедельник газета «Известия». Издание привело список должников-депутатов. Среди них оказались два члена фракции «Единая Россия» (Заур Аскендеров и Елена Николаева) и пять членов фракции «Справедливая Россия» (Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков). Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов свои долги по состоянию на 1 января 2014 года уже погасил.

Васильев пообещал, что все вопросы долгов депутатов будут рассматриваться комиссиями Госдумы, если для этого будут основания. Он подчеркнул, что «депутаты — это люди, в первую очередь», и они несут те же обязанности, что и все граждане России. И депутаты, когда они берут средства и к ним предъявляются какие-то материальные претензии, должны по ним нести ответственность.

Вице-спикер рассказал, что во фракции «Единой России» получены объяснения не от всех должников. В частности, их не представила пока Николаева. «Она болела, да и время не позволило, были праздничные дни», — сообщил Васильев. Он пояснил, что в вопросе задолженностей не все однозначно, и предостерег от поспешных выводов. «Закон им предоставляет право обжаловать, обосновывать, и тогда мы будем иметь четкую и ясную картину», — заявил депутат. 

Васильев также считает преждевременной постановку вопроса о том, могут ли задолжников лишить депутатского мандата. «У них нет партийных должностей. Все вопросы по этой ситуации будет решаться фракцией ЕР», — заявил он. 

Секретарь президиума центрального совета «Справедливой России» по работе с депутатами от партии Олег Нилов сообщил РИА Новости, что никаких санкций со стороны партийного руководства к должникам применяться не будут. «Думаю, санкций никаких не потребуется, разговор возможен, даже, может быть, необходим», — заявил Нилов. Он не исключил, что обсуждение вопроса состоится уже в понедельник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться