Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах опасный канцероген | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах опасный канцероген

читайте также
+27 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +556 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5773 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4768 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2287 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1782 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24426 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +697 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Как победить мощных конкурентов из Европы? Лондон для небогатых
Новости #Латвия 13.01.2014 13:05

Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах опасный канцероген

Россельхознадзор выявил наличие канцерогена беназпирена, который является опасным для жизни человека даже в малой концентрации, в рыбных шпротах, произведенных на одном из предприятий Латвии, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Пробы были взяты при проведении пограничного ветеринарного контроля поступивших из Латвии рыбных шпрот в масле, выработанных предприятием SIA Randa Klavas. 

«В результате лабораторных исследований было выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России», — подчеркивается в сообщении. Бензапирен является опасным для человека канцерогеном даже в малой концентрации, так как имеет свойство накапливаться в организме.

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции данного предприятия, а также проинформировал территориальные управления ведомства о необходимости принять меры по недопущению реализации опасной продукции в Москве и Московской области.

Ранее Россельхознадзор сообщал о претензиях к рыбе и рыбной продукции, поставляемой из ряда стран, в том числе из Латвии. В частности, с 1 января 2014 года запрещен ввоз некоторых видов рыб и рыбной продукции из Норвегии. Речь идет о всей рыбе, кроме лососевых. Глава ведомства Сергей Данкверт пояснил, что запрет связан с невыполнением норвежскими поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований. Вопрос о возможном ограничении поставок норвежской семги и форели находится, по словам главы Россельхознадзора, «в стадии проработки».

Также в конце декабря 2013 года Россельхознадзор пообещал в ближайшие недели ввести временные ограничения на поставку рыбы и рыбной продукции с шести предприятий Эстонии. Среди претензий к рыбоперерабатывающим предприятиям — отсутствие прослеживаемости готовой продукции. «В ходе инспекций было установлено, что готовая продукция направляется на хранение с промежуточной маркировкой, на которой указывается только дата вылова, а окончательная маркировка наносится перед отправкой потребителю, таким образом, невозможно установить, когда она была выработана и сколько времени она пролежала на складе», — отметил глава Россельхознадзора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться