Российский траулер «Новоазовск» задержали в Норвежском море | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Российский траулер «Новоазовск» задержали в Норвежском море

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5669 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2131 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2607 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости #Олег Найденов 13.01.2014 17:15

Российский траулер «Новоазовск» задержали в Норвежском море

Норвежский патрульный корабль "Нордкап" задержал российский рыболовный траулер "Новоазовск" в Норвежском море, сообщил Центр общественных связей Росрыболовства в понедельник, 13 января. 

По данным Росрыболовства, судно в сопровождении патрульного корабля следует в норвежский порт Тромсе для дальнейшего разбирательства, передает ИТАР-ТАСС. В Росрыболовстве отметили, что судно не повреждено, экипаж здоров.

Основанием для задержания судна стал незаконный выброс мертвой или умирающей рыбы за борт траулера, сообщает "Интерфакс". Капитану судна предъявлено обвинение в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне. Со своей стороны капитал заявил о том, что причиной задержания траулера стал "случайный штучный смыв" рыбы за борт, произошедший из-за поломки предохранительной решетки.

«Новоазовск» принадлежит ОАО "Архангельский траловый флот", порт приписки — Мурманск. Экипаж судна состоит из 45 человек.

В начале января сенегальские военные у побережья Гвинеи-Биссау задержали мурманский рыболовный траулер «Олег Найденов». Судно, на котором находятся находятся 62 россиянина и 23 гражданина Гвинеи-Биссау, было отконвоировано в военный порт Дакара, где остается до сих пор. Власти Сенегала обвиняют экипаж судна в незаконным рыбном промысле и требуют выплаты штрафа в размере $3 млн. Росрыболовство и судовладелец с обвинениями не согласны и отказываются платить штраф. При этом судовладелец ранее заявил о готовности внести залог или выставить банковскую гарантию для освобождения судна, чтобы затем доказать невиновность в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться