Центробанк снизил до нуля объем целевых интервенций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центробанк снизил до нуля объем целевых интервенций

читайте также
+27 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 13.01.2014 18:45

Центробанк снизил до нуля объем целевых интервенций

Банк России с 13 января снизил объем целевых валютных интервенций с $60 млн в день до нуля, сообщается на сайте ЦБ. Данная корректировка осуществлена в целях дальнейшего повышения гибкости курсообразования в рамках постепенного перехода к 2015 году к режиму плавающего валютного курса, поясняется в сообщении.

В Банке России отметили, что снижение объема целевых интервенций приведет к увеличению чувствительности границ операционного интервала допустимых колебаний стоимости бивалютной корзины к объему совершенных ЦБ интервенций, направленных на сглаживание чрезмерной волатильности обменного курса рубля. Реализованные изменения при прочих равных условиях обеспечат уменьшение прямого присутствия Банка России на внутреннем валютном рынке, что будет способствовать усилению действенности процентной политики, указывается в пресс-релизе.

Объем целевых интервенций был установлен на уровне $60 млн в день в октябре 2013 года. Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные Московской биржи, рубль отреагировал на решение ЦБ снижением на 9 копеек к доллару и на 14 копеек — к евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться