Рогозин поручил пресс-службам ВПК создать свою «фабрику новостей» | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Рогозин поручил пресс-службам ВПК создать свою «фабрику новостей»

читайте также
+749 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +92 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +252 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +2 просмотров за суткиБыстро и надежно: как роботы теснят журналистов +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд
Новости #СМИ 14.01.2014 09:17

Рогозин поручил пресс-службам ВПК создать свою «фабрику новостей»

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам предприятий ВПК, работу которых он курирует, создавать свою «фабрику новостей» с целью вести российский народ к новым свершениям, о чем он сам сообщил в понедельник у себя на странице в Facebook.

«Будем делать свою «фабрику новостей» — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения», — написал вице-премьер. С этой целью он уже поручил пресс-службам корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны. 

Рогозин убежден, что «кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой». Суть его поручения — вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России.

Вице-премьер рассказал, что сделать подобное поручение его вынудило российское центральное телевидение, на котором, по его словам, даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в «Британской королевской семейке», но только не о собственной стране. «Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы?» — задается вопросом Рогозин. И возмущается, что рассказать о достижениях ВПК, в который входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов, и о людях, решивших «вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе», удается лишь в рамках редких тематических программ на канале «Россия-24». Даже эти программы, сетует Рогозин, приходится пробивать, к«ак будто это наше шкурное дело».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться