Роспотребнадзор изъял из продажи рыбные консервы из Латвии | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Роспотребнадзор изъял из продажи рыбные консервы из Латвии

читайте также
Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия
Новости #Роспотребнадзор 14.01.2014 16:04

Роспотребнадзор изъял из продажи рыбные консервы из Латвии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила продажу в торговых сетях «Перекресток» и «Ашан» в Москве и Московской области партии из 24 000 банок рыбных консервов торговой марки «Либава» из Латвии, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества рыбных консервов «Либава» проведены по факту обращений граждан, поступивших на имя президента России Владимира Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приема граждан. Эта консервированная рыбная продукция производится ООО «Kolumbija Ltd» (Латвийская Республика, г. Лиепая) и реализуется сетями «Перекресток» и «Ашан» в Москве и Московской области.

Проведенные проверки выявили несоответствие данной продукции требованиям российского законодательств в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В особенности это касается органолептических показателей, в том числе содержания жира и энергетической ценности.

В связи с этим реализация более 24 000 банок консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd» приостановлена. Речь идет о шпротах, а также консервов из скумбрии, кильки, карпа, сардин и трески.

13 января Россельхознадзор выявил наличие канцерогена беназпирена, который является опасным для жизни человека даже в малой концентрации, в рыбных шпротах, произведенных на одном из предприятий Латвии. Пробы были взяты при проведении пограничного ветеринарного контроля поступивших из Латвии рыбных шпрот в масле, выработанных предприятием SIA Randa Klavas. Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции данного предприятия, а также проинформировал территориальные управления ведомства о необходимости принять меры по недопущению реализации опасной продукции в Москве и Московской области.

Ранее бензапирен выявлялся Роспотребнадзором в конфетах украинских фабрик корпорации Roshen, а также в молдавских винах и коньяке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться