Высланный из России журналист обвинил МИД в укрывании фактов | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Высланный из России журналист обвинил МИД в укрывании фактов

читайте также
+17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70243 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1196 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2811 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5792 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2144 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6402 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4389 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +28293 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3498 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +3009 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1750 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22498 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1878 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости #Дэвид Саттер 15.01.2014 09:29

Высланный из России журналист обвинил МИД в укрывании фактов

Американский журналист Дэвид Саттер, которому был запрещен въезд на территорию России на пять лет, обвинил российский МИД в укрывании фактов об истинной причине запрета. Саттер написал об этом на своем сайте.

Журналист признал, что с 22 по 26 ноября незаконно находился на территории России, но объяснил это задержкой со стороны министерства, которое не смогло выдать ему приглашения в положенные сроки. Он также признал, что по указанию министерства заплатил штраф и уехал из России. "В МИДе мне посоветовали заново подать на визу, и я поехал в Киев", — написал журналист.

Саттер также обвинил МИД в укрывании информации о том, что в середине декабря он получил от российского посольства в Киеве одобрение на получение визы. Тем не менее, 25 декабря сотрудник посольства зачитал ему постановление, в котором говорилось, что "компетентные органы" признали, что нахождение Саттера на территории России "нежелательно". По словам Саттера, в этом заключается настоящая причина отказа в визе. "Меня выдворили из страны по просьбе служб безопасности. Это угрожающий прецедент для свободы слова в России", — отметил Саттер.

Во вторник российский МИД сообщил, что Дэвиду Саттеру запрещен въезд в Россию на пять лет. Причина, по данным МИДа, заключается в нарушении миграционного законодательства.

Саттер работал в Москве с 1976 по 1982 год в качестве корреспондента Financial Times. Затем он стал специальным корреспондентом по вопросам СССР в газете The Wall Street Journal. Он написал  про СССР и Россию три книги, в том числе книгу "Как Путин стал президентом". В сентябре 2013 года Саттер приехал в Москву в качестве консультанта американской радиостанции "Свобода" и для работы над своей новой книгой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться