Полиция Ижевска разберется с выброшенными на свалку документами Сбербанка

Правоохранительные органы начали проверку в связи с обнаружением на несанкционированной свалке в Первомайском районе Ижевска документов Удмуртского отделения Сбербанка России с персональными данными клиентов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по Удмуртии.

Как сообщили агентству в пресс-службе Удмуртского отделения Сбербанка, обнаруженные на свалке документы уже изъяты оттуда сотрудниками банка. Сотрудник пресс-службы уточнил, что документы были вывезены со свалки во вторник вечером.

Ранее поступило сообщение, что внутренняя переписка Удмуртского отделения Сбербанка России — подписанные заявления-анкеты заемщиков, копии паспортов и другие документы были обнаружены выброшенными на одну из улиц Ижевска. По словам местных жителей, свалка, где были найдены документы с персональными данными граждан, появилась рядом с проезжей частью дороги в частном секторе на окраине столицы Удмуртии после Рождества. Большинство обнаруженных документов датированы 2012 годом, среди них также есть бумаги 2008 и 2010 годов.

Новости партнеров