Итальянская Eni стала крупнейшим импортером российского газа | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1276.25

Итальянская Eni стала крупнейшим импортером российского газа

читайте также
+120 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +211 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +92 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 15.01.2014 18:42

Итальянская Eni стала крупнейшим импортером российского газа

Компания Eni в 2013 году стала крупнейшим корпоративным импортером российского газа, опередив немецкую E.ON, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу итальянской компании.

Eni имеет значительное присутствие в России и является крупнейшим покупателем природного газа «Газпрома», говорится в пресс-релизе. 

Eni является мажоритарным импортером российского газа в Италии. В 2012 году Италия закупила 15,08 млрд кубометров российского газа. В 2013 году эта цифра выросла до 25,3 млрд кубометров, Из них на долю Eni приходится 21,55 млрд кубометров, сообщило Агентство газовой информации (АГИ) со ссылкой на «Газпром экспорт».

Следующий за Eni конкурент по объему закупок газа у «Газпрома» — германский E.ON — в 2013 году закупил 19,6 млрд кубометров газа. Общий объем поставок газа в Германию достиг 40,184 млрд кубометров.

Рост поставок российского газа в Италию в 2013 году обусловлен сокращением поставок из Алжира и Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться