Депутаты предложили поднять минимальную оплату труда до 100 рублей в час | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Депутаты предложили поднять минимальную оплату труда до 100 рублей в час

читайте также
+1222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +229 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +355 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +886 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4844 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1560 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4138 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6487 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2428 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3601 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть
Новости #ЛДПР 16.01.2014 08:51

Депутаты предложили поднять минимальную оплату труда до 100 рублей в час

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили проект закона, предусматривающий минимально допустимый уровень оплаты труда в размере 100 рублей в час. Законопроект должен быть внесен в Госдуму в четверг, 16 января, передает "Интерфакс".

Действующее законодательство предусматривает минимальный уровень оплаты труда на уровне определенного российским правительством прожиточного минимума, который в настоящее время составляет 7372 рубля. Авторы инициативы отмечают, что подобный подход не соответствует рекомендациям экспертов Международного бюро труда, по оценкам которых минимальная почасовая оплата труда должна составлять не менее $3 в час.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в большинстве европейских стран установлен значительно более высокий уровень почасовой оплаты труда. В частности, в Германии, Испании, Словении, Хорватии этот уровень составляет от €5 до €18,7. Подготовившие законопроект депутаты считают, что предлагаемые ими поправки в Трудовой кодекс России помогут устранить указанные недостатки.

Они предлагают ввести минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей с 1 января 2015 года. При этом законопроект не предполагает использование этого параметра для иных целей, предусмотренных законом "О минимальном размере оплаты труда", в частности, для определения размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. В проекте закона указано, что для этих и иных целей обязательного соцстрахования применяется установленный в настоящее время размер оплаты труда в сумме 5554 рубля в месяц.

В проекте также отмечается, что, по данным Росстата, в настоящее время "средний уровень заработной платы работника в субъектах России может отличаться в несколько раз". Причем, как подчеркивается в проекте закона, различия в среднем уровне зарплаты зафиксированы в российских субъектах, которые практически не отличаются по социально-экономическим, природным и климатическим условиям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться