Суд продлил срок домашнего ареста Баумгертнера | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

Суд продлил срок домашнего ареста Баумгертнера

читайте также
+64 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 16.01.2014 12:47

Суд продлил срок домашнего ареста Баумгертнера

Басманный суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 14 апреля срока домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, передает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Баумгертнера об изменении ему меры пресечения на денежный залог в размере 15 млн рублей. Кроме того, суд внес уточнения в территориальные границы разрешенных ежедневных прогулок — с 19 до 21 часа по конкретным улицам.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по статье "злоупотребление властью и служебными полномочиями". Он провел месяц в СИЗО, после чего был переведен под домашний арест. В конце ноября он был доставлен из Минска в Москву, где его сначала поместили в следственный изолятор, а потом перевели под домашний арест. В России бывший глава "Уралкалия" также обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

После его ареста в "Уралкалии" сменились владельцы.  Сулейман Керимов (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes; состояние — $7,1 млрд) и его бизнес-партнеры Филарета Гальчева (№22; состояние — $6,7 млрд) и Анатолия Скурова (№64; состояние — $1,7 млрд) продали свои доли в предприятии группе «Онэксим» Михаила Прохорова  (№10, состояние — $13 млрд) и «Уралхиму», основным владельцем которого является Дмитрий Мазепин (№33; состояние — $3,2 млрд). В конце декабря "Уралкалий" сообщил, что Баумгертнер был освобожден от должности гендиректора. Новым гендиректором был назначен Дмитрий Осипов, который до этого занимал пост змпреда совета директоров "Уралхима". 

 

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться