Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства | Forbes.ru
$58.46
69.37
ММВБ2159.83
BRENT63.64
RTS1163.93
GOLD1290.06

Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства

читайте также
+2264 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1026 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +641 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +412 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2681 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2495 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +905 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1684 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5455 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2143 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10891 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3103 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2990 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +445 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Ученье — тьма Рыбный косяк Зона предпродажной подготовки
Новости #Андрей Крайний 16.01.2014 14:49

Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства

фото Коммерсантъ
Отставку одного из самых состоятельных российских чиновников анонсировал вице-премьер Аркадий Дворкович

Андрей Крайний, возглавляющий Росрыболовство с момента образования федерального агентства в 2008 году, покинет свой пост, заявил журналистам в четверг, 16 января, вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Будет другой [глава Росрыболовства[, но фамилии я не могу назвать до выхода этого решения», — приводит слова зампреда правительства РИА Новости. Дворкович отметил, что кандидатура главы Росрыболовства находится на подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее в четверг правительство одобрило совмещение должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства, передает «Интерфакс». Идея совмещения обсуждалась с мая 2012 года, когда Росрыболовство было отнесено к ведению Минсельхоза. До этого оно напрямую подчинялось правительству. Месяцем позже в положение о Минсельхозе были внесены изменения, которые предусматривали, что одним из заместителей министра станет руководитель Росрыболовства. В середине июля министр Николай Федоров заявил, что внес кандидатуру Крайнего в правительство для назначения его на должность своего заместителя. Но в конце июля были приняты новые изменения в положение о Минсельхозе, которые исключали должность «заместитель министра — руководитель Росрыболовства».

В итоге по состоянию на сегодня руководитель Росрыболовства назначается и освобождается от должности правительством по представлению министра сельского хозяйства.

Газета «Ведомости» сообщала, что Крайнему может не достаться новый, совмещенный пост главы Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства. Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Росрыболовства источники газеты назвали Илью Шестакова, который сейчас является заместителем Федорова.

В феврале 2013 года Следственный комитет России (СКР) возбудил против Крайнего уголовное дело по статье «служебный подлог». По версии следствия, в мае 2011 года он распорядился уволить «задним числом» главу Северо-Западного территориального управления ведомства Сергея Муравьева, пойманного на взятке. Позднее обвинения с бывшего главы Росрыболовства были сняты.

54-летний Крайний, военный журналист по специальности и капитан 2-го ранга в запасе, пришел на госслужбу из бизнеса. Прежде чем встать у руля Росрыболовства в 2008 году, он возглавлял российско-швейцарское СП «Сокол» и корпорацию «Агропродснаб», председательствовал в советах директоров Калининградского тарного комбината и Балтийского рыбоконсервного комбината. Основной капитал Крайний сколотил на поставках продовольствия в Вооруженные силы и правоохранительные органы. С 2003 по 2007 год он работал директором ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

Глава Росрыболовства традиционно входит в рейтинг самых состоятельных чиновников России по версии Forbes «Власть и деньги». В прошлом году он занял 36-е место с семейным доходом в 132 млн рублей. Крайний вместе с супругой владеют 8 квартирами, в их автопарке — Ferrari F430 Spider, Mercedes-Benz S500 и Land Rover Range Rover.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться