Прокуратура проверит фальсификацию подписей за референдум о парковках | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура проверит фальсификацию подписей за референдум о парковках

читайте также
+296 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1419 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +31 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +3 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +6 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом
Новости #парковки 16.01.2014 18:50

Прокуратура проверит фальсификацию подписей за референдум о парковках

Столичная прокуратура проведет проверку появившейся в СМИ информации о массовой фальсификации подписей за проведение референдума о платных парковках в Москве, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«В связи с сообщением СМИ о подделке подписей за инициированный партией «Справедливая Россия» референдум о платных парковках с привлечением к этому студентов столичных вузов прокуратурой Москвы организована проверка», — говорится в сообщении. В ходе проверки также будет дана правовая оценка информации о том, что молодые люди, в том числе несовершеннолетние, привлекались к противоправным действиям путем обмана и угроз. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, вплоть до инициирования уголовного преследования виновных.

Проверка будет проведена по поручению прокурора Москвы Сергея Куденеева. Он взял ее под личный контроль.

Ранее по телеканалу НТВ были показаны кадры, на которых группа студентов заполняла подписные листы в одном из офисов. Секретарь бюро московского отделения «Справедливой России» Илья Свиридов перед этим отрапортовал, что за три дня до окончания акции было собрано почти 121 000 подписей из 143 500 необходимых.

Мосгордума 18 декабря 2013 года поддержала инициативу по проведению первого в истории Москвы городского референдума по платным парковкам. 19 декабря Мосгоризбиркомом была зарегистрирована инициативная группа, которая за 30 дней должна была собрать необходимое количество подписей.

Платная парковка внутри Бульварного кольца была введена в июне 2013 года по цене 50 рублей за час. С 5 декабря 2013 года эта цена выросла до 80 рублей в час. С 25 декабря зона платной парковки была расширена до пределов Садового кольца. Час стоянки между Бульварным и Садовым кольцом составляет 60 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться