Пушков назвал лицемерием предложение о расширении «Акта Магнитского» | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Пушков назвал лицемерием предложение о расширении «Акта Магнитского»

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Кипр и акт Магнитского: капиталу пора возвращаться? «Антимагнитский закон»: иллюзорная поддержка Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин
Новости #Бенджамин Кардин 17.01.2014 09:59

Пушков назвал лицемерием предложение о расширении «Акта Магнитского»

США не будут распространять на страны-союзницы «Акт Магнитскогo», устанавливающий визовые и финансовые санкции в отношении нарушителей прав человека в России, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В Сенате США намерены распространить «закон Магнитскогo» на все страны. Но ясно, что он не будет действовать против союзников США. Лицемерие», — написал Пушков в своем «твиттере» утром в пятницу, 17 января. Аргументируя свое мнение, парламентарий отметил, что инициатор расширения «Акта Магнитского» на глобальный уровень, сенатор-демократ Бенджамин Кардин в своем заявлении предлагает распространить санкции «от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи»,  но «не говорит ни слова о близких США диктатурах».

В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал так называемый закон Магнитского, предусматривающий введение визовых и финансовых санкций в отношении россиян, подозреваемых в нарушении прав человек. Весной 2013 года власти США официально обнародовали список россиян, попавших под санкции. В перечень попали 18 человек, среди них не было ни одного высокопоставленного чиновника.

В пятницу стало известно, что инициатор "Акта Магнитского", сенатор-демократ Бен Кардин и его коллега, республиканец Джон Маккейн разработали законопроект, расширяющий действие санкций на глобальный уровень. Согласно законопроекту, гражданам любых стран, уличенных США в нарушении прав человека, запретят въезд в США, а их финансовые активы в этой стране будут заморожены.

Читайте подробнее: В США предложили расширить «Акт Магнитского» на все страны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться