Прохоров опроверг слухи о продаже клуба Brooklyn Nets

Миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) опроверг появившиеся слухи о том, что он планирует продать принадлежащий ему американский баскетбольный клуб Brooklyn Nets, сообщается на сайте nba.com.

Прохоров, общаясь с журналистами в четверг перед игрой Brooklyn Nets и Atlanta Hawks в Лондоне, заявил, что не имеет «никакого желания продавать команду». "Я очень доволен тем, что имею, и действительно горжусь тем, что являюсь владельцем Brooklyn Nets'', - сказал лидер «Гражданской платформы».

Прохоров отметил, что слышал звучащие в его адрес упреки в том, что он редко посещает игры собственной команды. Как отмечала газета The New York Times, посещение Прохоровым игры 16 января стало первым за два с половиной месяца – с 1 ноября, когда владелец команды присутствовал на матче с клубом Miami Heat на домашней арене в Бруклине. Сам Прохоров назвал критику несостоятельной.

«Вы правда считаете, что мне нужно сидеть на арене, чтобы видеть игру? Друзья, мы живем в 21-м веке, и хотя у меня нет компьютера, я подписан на игры NBA. Мне достаточно посмотреть на статистику, чтобы понять, что происходит», - сказал он.

Михаил Прохоров также заявил, что верит в возможность завоевания Brooklyn Nets титула чемпиона NBA. "Это возможно. Или мне придется жениться. Для меня это большая дилемма", - сказал миллиардер.

В четверг Brooklyn Nets победил в игре с действующими чемпионами Atlanta Hawks со счетом127-110. Таким образом, из семи матчей с начала 2014 года клуб Михаила Прохорова выиграл шесть.

Михаил Прохоров приобрел американский клуб Brooklyn Nets в 2009 году за $200 млн. Он заявлял, что к 2015 году клуб станет чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации. В ином случае Прохоров пообещал жениться. В 2013 году миллиардер, занявшийся политической деятельностью, сообщил, что переоформит Brooklyn Nets на российскую компанию.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Новости партнеров