Медведев назначил нового главу Росрыболовства

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу назначил Илью Шестакова, сейчас занимающего пост заместителя министра сельского хозяйства, руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), сообщается на сайте правительства. Шестаков будет совмещать должности замглавы Минсельхоза Николая Федорова и руководителя Росрыболовства.

На последнем посту Шестаков заменит Андрея Крайнего, возглавлявшего Росрыболовство с момента образования агентства в 2008 году. Источники газеты "Ведомости" ранее называли Илью Шестакова наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя ведомства.

В минувший четверг, 16 января, правительство одобрило совмещение должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства. В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Андрей Крайний покинет свой пост. Он отметил, что кандидатура нового главы Росрыболовства уже имеется и находится на подписи у премьер-министра.

Андрей Крайний входит в рейтинг самых состоятельных чиновников России по версии Forbes «Власть и деньги». В 2013 году он занял 36-е место с семейным доходом в 132 млн рублей.

Новости партнеров