Суд не стал закрывать московский рынок «Садовод» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд не стал закрывать московский рынок «Садовод»

читайте также
+729 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +913 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4616 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3084 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1873 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2561 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8673 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5883 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2809 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2372 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25313 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +503 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1423 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3910 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1374 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +12 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +6 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн В режиме автопилота: как спасти рынки от кризиса Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы На что рассчитывать, открывая ателье
Новости #рынок 17.01.2014 16:20

Суд не стал закрывать московский рынок «Садовод»

Люблинский городской суд в пятницу оштрафовал московский рынок «Садовод» на 250 000 рублей за административные правонарушения, но не стал приостанавливать его работу, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника суда.

Штраф наложен в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ «Об административных правонарушениях» и будет взыскан с ответчика в доход государства.

О закрытии рынка на судебном заседании речи не шло. 

Истцом выступал Роспотребнадзор. 14 января сотрудники ведомства совместно с полицейскими УВД по Восточному округу Москвы опечатали входные ворота рынка «Садовод», на котором были выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований. Представитель Роспотребнадзора отметил, что ведомство намерено направить протоколы об административных нарушениях в суд, который может вынести решение о приостановлении деятельности рынка.

Проверка Роспотребнадзора выявила на рынке десятки нарушений. В производственных помещениях не было аптечек, в помещениях для хранения химических веществ отсутствовало необходимое оборудование, водители не проходили ежедневный медосмотр, а производственный контроль на рабочих местах не осуществлялся. Ревизоры также выявили отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны.

15 января представитель владельцев рынка «Садовод» Надежда Спиридонова сообщила агентству, что администрация торгового комплекса «Садовод» вплотную работает с Роспотребнадзором и устраняет допущенные арендаторами нарушения. 

Она отметила, что речь идет только об арендаторах пятого павильона («Меха и кожа») и объектах общепита. По словам Спиридоновой, «эти объекты будут закрыты до устранения всех нарушений, выявленных Роспотребнадзором». 

Рынок «Садовод» находится на 14-м км МКАД. Он принадлежит бывшим совладельцам Черкизовского рынка, бизнесменам Зараху Илиеву (№35 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд) и Году Нисанову (№37; $3 млрд).

 

Читайте также: От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться