Работодателей могут обязать страховать работников на случай банкротства | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Работодателей могут обязать страховать работников на случай банкротства

читайте также
+16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь «Мы боимся зафиксировать убыток и пойти дальше» На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства
Новости #банкротство 17.01.2014 18:02

Работодателей могут обязать страховать работников на случай банкротства

Специальное страхование работников на случай утраты заработка из-за банкротства работодателя может быть введено в России с 1 января 2015 года, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«Это будет взнос в фонд социального страхования, в размере 0,05% пока», — приводит агентство его слова. Руководитель Минтруда отметил, что подготовить проект ведомству поручил президент России Владимир Путин. И он в настоящее время находится в стадии согласования. Топилин предположил, что, если все пойдет благополучно, то 1 января 2015 года новое страхование будет введено в жизнь,

Законопроект Минтруда в случае его принятия Госдумой повысит ставку страховых взносов во внебюджетные фонды для работодателей России с нынешних 30% до 30,05%.

Пресс-служба Минтруда сообщила, что сборы по данному виду страхования будет собирать Фонд соцстраха (ФСС). Это означает, что в случае наступления страхового случая, работник предприятия-банкрота сможет получить долги по зарплате в ФСС. 

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство в пятницу обсуждает вопрос защиты работников предприятий от банкротства их работодателя. В России, по ее словам, есть предприятия, которые после прохождения процедуры банкротства и после расчетов со всеми контрагентами, все равно имеют задолженность перед работниками. Голодец напомнила о ряде ранее принятых законопроектов, которые изменили очередность обязательств предприятия-банкрота, но не позволили снять проблему. Эти проблемы должны решаться системно, убеждена вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться