Число жертв теракта в Кабуле возросло до 21

Число жертв теракта, произошедшего в пятницу вечером в ресторане ливанской кухни La Taverna du Liban в центре Кабула, возросло до 21. Среди погибших - восемь афганцев и 13 иностранных граждан. Еще пять человек получили ранения, сообщает в субботу РИА Новости. Ранее сообщалось о 16 погибших. По данным BBC, в числе жертв теракта оказались четыре сотрудника ООН, а также постоянный представитель Международного валютного фонда в Кабуле с 2008 года Вабель Абдаллах. Гибель сотрудников ООН подтвердил постоянный представитель организации в Афганистане Фархан Хак. Гибель представителя МВФ подтвердила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Министерство иностранных дел Великобритании также сообщило, что в числе погибших есть британский гражданин.

По предварительным данным, ответственность за теракт взяла группировка «Талибан». Террорист-смертник устроил взрыв перед входом в ресторан, после чего с черного хода в заведение ворвались двое боевиков и открыли стрельбу по посетителям.

Минувший год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате террористических атак. По приблизительным данным, в 2013 году в стране погибли более 3000 человек. В ходе спецоперации МВД к северу от афганской столицы 1 января был задержан один из полевых командиров талибов, который причастен к организации серии террористических атак на территории страны.

Новости партнеров