Число жертв теракта в Кабуле возросло до 21 | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Число жертв теракта в Кабуле возросло до 21

читайте также
+16 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 18.01.2014 11:16

Число жертв теракта в Кабуле возросло до 21

Число жертв теракта, произошедшего в пятницу вечером в ресторане ливанской кухни La Taverna du Liban в центре Кабула, возросло до 21. Среди погибших - восемь афганцев и 13 иностранных граждан. Еще пять человек получили ранения, сообщает в субботу РИА Новости. Ранее сообщалось о 16 погибших. По данным BBC, в числе жертв теракта оказались четыре сотрудника ООН, а также постоянный представитель Международного валютного фонда в Кабуле с 2008 года Вабель Абдаллах. Гибель сотрудников ООН подтвердил постоянный представитель организации в Афганистане Фархан Хак. Гибель представителя МВФ подтвердила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. 

Министерство иностранных дел Великобритании также сообщило, что в числе погибших есть британский гражданин.

По предварительным данным, ответственность за теракт взяла группировка «Талибан». Террорист-смертник устроил взрыв перед входом в ресторан, после чего с черного хода в заведение ворвались двое боевиков и открыли стрельбу по посетителям.

Минувший год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате террористических атак. По приблизительным данным, в 2013 году в стране погибли более 3000 человек. В ходе спецоперации МВД к северу от афганской столицы 1 января был задержан один из полевых командиров талибов, который причастен к организации серии террористических атак на территории страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться