Эллу Памфилову включили в список кандидатов на пост омбудсмена | Forbes.ru
$59.27
69.65
ММВБ2133.86
BRENT62.56
RTS1134.23
GOLD1292.07

Эллу Памфилову включили в список кандидатов на пост омбудсмена

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Медведев остается: почему президент не уволит премьера Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Борис Титов: «У меня будет возможность приостанавливать судебные решения» Как Борис Титов стал бизнес-омбудсменом при Путине Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме
Новости #Элла Памфилова 18.01.2014 13:41

Эллу Памфилову включили в список кандидатов на пост омбудсмена

Экс-глава Совета по правам человека (СПЧ), председатель движения «Гражданское достоинство»  Элла Памфилова будет включена в список кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в России, который покидает Владимир Лукин. Об этом сообщает в субботу газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в руководстве Госдумы.

Источник газеты назвал Памфилову человеком, "обладающим безусловным влиянием в правозащитной среде".

Кто именно выдвигает Памфилову на это пост источник не уточнил. По закону, выдвигать кандидатов могут Совет федерации, фракции Госдумы и отдельные депутаты, а также президент. Кандидатуру Владимира Лукина дважды предлагал глава государства - сначала Владимир Путин, а затем Дмитрий Медведев. Собеседники газеты не исключают, что в этот раз президент может и не назвать своего кандидата.

Источник отметил, что при назначении уполномоченного будут исходить из того, что "необходимо изменить сам институт уполномоченного: он должен заниматься не только резонансными делами, которые муссируются в СМИ, но и делами простых граждан". По его словам, население, как показывают соцопросы, волнуют прежде всего вопросы медицины, образования.

Сама правозащитница эту информацию пока никак не прокомментировала.

Памфилова ушла в отставку с поста председателя Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте России в июле 2010 года. Этот пост она занимала с 2002 года. Конкретных причин, побудивших ее к уходу, она не назвала, отметив лишь, что в будущем она намерена "кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба».

У Памфиловой -  богатый опыт работы на различных должностях госслужбы. В 1990-х она занимала посты министра социальной защиты, председателя совета по социальной политике, избиралась в депутаты Госдумы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться