Число раненых при взрывах в Бангкоке возросло до 28 человек

Число раненых в результате двух взрывов, прогремевших в воскресенье в центре столицы Таиланда - Бангкоке, возросло до 28 человек, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось об одном взрыве и четырех раненых. Пострадавшие были доставлены в госпитали. Обстоятельства второго взрыва сейчас выясняются.

В пятницу в результате взрыва гранаты, брошенной в колонну демонстрантов в центре Бангкока, были ранены 36 человек. В субботу неизвестный открыл огонь по митингующим, один человек был ранен.

13 января в Бангкоке демонстранты начали массовую акцию, перекрыв движение на всех основных перекрестках центра столицы. Каждую ночь одна-две площадки протеста, где демонстранты ночуют в палатках на улице, подвергались обстрелам из огнестрельного оружия, сообщает РИА Новости. Была обстреляна штаб-квартира оппозиционной Демократической партии, а на территории жилых домов, принадлежащих нескольким лидерам оппозиции, взорвались самодельные бомбы и ручные гранаты. Оппозиция в Бангкоке требует отставки временного правительства страны и отмены внеочередных всеобщих выборов.

Новости партнеров