На западе Норвегии мощный пожар уничтожил 30 исторических домов | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

На западе Норвегии мощный пожар уничтожил 30 исторических домов

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу 10 самых нелепых запретов в мире Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Девять островов мечты 10 опаснейших дорог мира Чем «Федерация» защищается от огня 13 самых удивительных мостов мира Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Андерс Брейвик. Банальность про зло Трагедия в Норвегии: слайд-шоу Золотые юбки
Новости #пожар 19.01.2014 17:40

На западе Норвегии мощный пожар уничтожил 30 исторических домов

На западе Норвегии, пожар, вспыхнувший в деревушке Лердаль на берегу Согнефьерда, уничтожил почти все ее дома. Как передает BBC со ссылкой на норвежскую телекомпанию NRK, сгорели в общей сложности 30 домов - в основном, это уникальные деревянные постройки 18-19 века, из которых 16 были жилыми. Всего в составе комплекса, относящегося к наследию ЮНЕСКО, более 160 домов. Пострадали в результате пожара 90 человек. 52 пострадавших были госпитализированы, большинство из них отравились продуктами горения. Еще несколько сотен местных жителей были эвакуированы из своих домов. Население Лердаля  - чуть более 1000 человек. 

Сообщается, что пожар вспыхнул в ночь с субботы на воскресенье, а к 13.00 (16.00 мск), по данным местных СМИ, пожарным еще не удалось полностью потушить огонь. В тушении пожара задействованы больше 100 человек В деревне наблюдаются проблемы со связью и нехватка питьевой воды.  Как сообщил BBC представитель местной больницы, необходимые препараты в клинику доставляют на вертолете.

Причиной ЧП стало возгорание в одном из жилых домов. Специалисты заявили, что огонь быстро хватил большую территорию, поскольку дул сильный ветер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться