На западе Норвегии мощный пожар уничтожил 30 исторических домов

На западе Норвегии, пожар, вспыхнувший в деревушке Лердаль на берегу Согнефьерда, уничтожил почти все ее дома. Как передает BBC со ссылкой на норвежскую телекомпанию NRK, сгорели в общей сложности 30 домов - в основном, это уникальные деревянные постройки 18-19 века, из которых 16 были жилыми. Всего в составе комплекса, относящегося к наследию ЮНЕСКО, более 160 домов. Пострадали в результате пожара 90 человек. 52 пострадавших были госпитализированы, большинство из них отравились продуктами горения. Еще несколько сотен местных жителей были эвакуированы из своих домов. Население Лердаля - чуть более 1000 человек.

Сообщается, что пожар вспыхнул в ночь с субботы на воскресенье, а к 13.00 (16.00 мск), по данным местных СМИ, пожарным еще не удалось полностью потушить огонь. В тушении пожара задействованы больше 100 человек В деревне наблюдаются проблемы со связью и нехватка питьевой воды. Как сообщил BBC представитель местной больницы, необходимые препараты в клинику доставляют на вертолете.

Причиной ЧП стало возгорание в одном из жилых домов. Специалисты заявили, что огонь быстро хватил большую территорию, поскольку дул сильный ветер.

Новости партнеров