Конгрессмены США обвинили спецлужбы России в утаивании данных об угрозах в Сочи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Конгрессмены США обвинили спецлужбы России в утаивании данных об угрозах в Сочи

читайте также
+507 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 20.01.2014 09:24

Конгрессмены США обвинили спецлужбы России в утаивании данных об угрозах в Сочи

Конгрессмены США обвинили российские спецслужбы в том, что они не предоставили американским властям полную информацию о возможных угрозах спортсменам и гостям Олимпиады-2014 в Сочи, сообщило агентство Reuters

«Похоже, мы не получили всю необходимую нам информацию для защиты наших спортсменов на Играх», — приводит агентство слова главы комитета по разведке Палаты представителей США республиканца Майка Роджерса, сказанные им в эфире CNN. Речь идет, по его словам, об информации о действующих в регионе и представляющих опасность террористических группировках, «которые в своей деятельности добились определенных успехов».

Глава комитета Палаты представителей по национальной безопасности Майкл Маккол (республиканская партия), находящийся в настоящее время в Москве также заявил в воскресенье в интервью ABC, что сотрудничество с Россией по вопросам безопасности «могло бы быть и лучше». Особую его озабоченность вызывает план эвакуации граждан США из Сочи в случае, есле там произойдет что-либо серьезное. На Олимпиаду, по его словам, приедут 15 000 америанцев, и необходимо сделать все, чтобы это были безопасные и успешные Игры.

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл сообщил агентству, что обычно страны, проводящие у себя Олимпийские игры, тесно сотрудничают со спечлужбами США. «Подобного сотрудничества со стороны России не было», — заявил он. Вызвано это, по мнению Морелла, тем, что Москва не желает признавать, что не полностью контролируют ситуацию и что ей, возможно, потребуется помощь.

Президент России Владимир Путин в воскресенье также прокомментировал ситуацию вокруг безопасности на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Он подчеркнул, что российские власти прекрасно понимают оперативную обстановку которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, «какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться». «Надеюсь, что наши правоохранительные органы справятся с этим с честью, достойно, так же, как это было при проведении других крупных мероприятий и спортивных, и политического характера», — заявил Путин в интервью российским и международным телеканалам. И пообещал, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника.

Путин рассказал, что создан круглосуточно действующий штаб, который находится в контакте со своими коллегами соответствующих служб и подразделений зарубежных государств. «Кстати говоря, эти коллеги представлены в этом штабе, есть, повторяю, прямое профессиональное взаимодействие», — подчеркнул глава государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться