Во взломе аккаунта ФАС заподозрили бывшего сотрудника | Forbes.ru
$58.5
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.49

Во взломе аккаунта ФАС заподозрили бывшего сотрудника

читайте также
+70 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +206 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +35 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций
Новости #Twitter 20.01.2014 13:49

Во взломе аккаунта ФАС заподозрили бывшего сотрудника

Студент факультета журналистики одного из московских вузов, бывший сотрудник Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предположительно взломал официальный аккаунт ведомства в одной из социальных сетей, сообщил пресс-центр МВД в понедельник. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде, отметили в ведомстве.

По данным МВД, 20-летний студент работал в отделе информационных проектов ФАС. В его должностные обязанности входило администрирование страничек ФАС в социальных сетях. Студент был уволен из-за несоблюдения трудовой дисциплины. Как выяснили правоохранители, молодой человек несанкционированно получил доступ к аккаунту ФАС и опубликовал в нем «антиконституционные и антиобщественные лозунги», после чего заблокировал доступ к странице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК «Неправомерный доступ к компьютерной информации», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В какой именно социальной сети был зарегистрирован взломанный аккаунт ФАС в сообщении МВД не уточняется. Известно, что в начале июня 2013 года атаке подвергся блог ФАС в сети микроблогов Twitter— @rus_fas. На странице антимонопольного ведомства были размещены фотографии порнографического содержания и нецензурные высказывания. Через некоторые время сотрудники ФАС вернули доступ к аккаунту, удалили оттуда неприличные «твиты» и принесли извинения подписчикам. Через несколько дней ситуация повторилась. 13 июня антимонопольное ведомство сообщило, что обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться