Счетная палата нашла нарушения в работе Росавиации | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

Счетная палата нашла нарушения в работе Росавиации

читайте также
+8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +250 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +385 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5156 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +81 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +247 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 20.01.2014 14:53

Счетная палата нашла нарушения в работе Росавиации

Счетная палата (СП) выявила ряд нарушений в работе Росавиации и подконтрольных ей структур в части расходования бюджетных средств и соблюдения сроков строительства аэродромов, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 20 января, на сайте ведомства.

Коллегия СП рассмотрела результаты проверки эффективности использования бюджетных средств подконтрольным Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" (АГА) при реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) в Дальневосточном федеральном округе. Аудитор Валерий Богомолов сообщил в докладе, что объемы финансирования в реконструкцию и модернизацию 12-ти аэродромов на 2011-2013 годы по федеральным целевым программам составили более 28 млрд рублей. При этом, по его словам, за 2011-2012 годы и девять месяцев 2013 года Росавиация перевела на эти цели только 86,8% финансирования или 24,3 млрд рублей.

Ведомство также внесло изменения в части ввода объектов, в среднем на два-четыре года, и увеличило объемы финансирования из федерального бюджета на общую сумму более 26,9 млрд рублей, "в основном без изменения объемных и технико-экономических показателей, указанных в целевых программах".  

По словам аудитора, при полном объеме финансировании, предусмотренном рядом ФЦП, из шести объектов, предусмотренных к вводу в 2011-2012 годах, в установленный срок был введен только один. "Внесение изменений в проектную документацию в период строительства объектов, отсутствие действенного контроля со стороны Росавиации как государственного заказчика, неполное исполнение ФГУП "АГА" функций застройщика и невыполнение своих обязательств подрядчиком, зачастую единственным исполнителем, стало основными причинами несоблюдения сроков ввода объектов", — сообщил Богомолов.

По итогам заседания коллегия СП приняла решение направить представление руководству Росавиации и ФГУП "АГА", информационные письма президенту, премьер-министру, министру транспорта, а также предоставить отчеты в палаты Федерального собрания и министерство внутренних дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться