СКР подтвердил возбуждение нового дела против гендиректора «Тольяттиазота»

Следствие возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Евгения Королева, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в понедельник.

Дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. По версии следствия, в 2010 году Королев заключил с ООО «ТОМЕТ» заведомо не выгодный для компании договор купли-продажи недвижимого имущества — производства метанола с земельным участком. По имеющимся оценкам, разница между ценой производства, указанной в договоре, и рыночной стоимостью составляет не менее 450 млн рублей, а по земельному участку — не менее 13 млн рублей.

Новое дело соединено в одно производство с основным делом — о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, в 2008-2011 годах лица, принимавшие управленческие решения в ОАО «Тольяттиазот», существенно занижали цены на производимую продукцию в пользу аффилированной компании.

Бывший гендиректор «Тольяттиазота» скрылся от следствия, заочно арестован и объявлен в международный розыск, сообщили в СКР.

О том, что в отношении Королева возбуждено нового дело, писала на прошлой неделе газета "Ведомости".

Новости партнеров