Депутаты решили прояснить ситуацию с порядком их обслуживания в аэропортах | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Депутаты решили прояснить ситуацию с порядком их обслуживания в аэропортах

читайте также
+1215 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +26 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +34 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +7 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +13 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы
Новости #Госдума 20.01.2014 19:46

Депутаты решили прояснить ситуацию с порядком их обслуживания в аэропортах

Представители думских фракций и члены комитета Госдумы по регламенту провели в понедельник, 20 января, заседание в связи с недавно введенным ограничением для народных депутатов в пользовании VIP-залами аэропортов и вокзалов и предложили создать рабочую группу, чтобы прояснить этот вопрос, передает "Интерфакс".

"В ходе заседания было предложено создать рабочую группу с участием депутатского корпуса, представителей Совета Федерации, Управления делами президента, министерства финансов, министерства транспорта, МИД и правительства России", — сообщил агентству депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков, первый зампредседателя думского комитета по регламенту. Он полагает, что такая группа могла бы прояснить ситуацию с порядком обслуживания депутатов госдумы в аэропортах и на вокзалах. Поздняков рассказал, что сейчас данный вопрос регулируют три документа — закон о статусе депутата, указ президента и постановление правительства. По его словам, эти документы "и дополняют друг друга, и вступают друг с другом в противоречия".

У парламентариев вызывает вопрос ограничение с 1 января бесплатного обслуживания депутатов в VIP-залах и залах официальных и делегаций в аэропортах на внутренних авиалиниях. В КПРФ отметили, что вопрос остается неурегулированным, хотя бы потому что "нет такого юридического понятия как "Зал официальных лиц и делегаций". Также четко не прописано, кому запрещено пользоваться такими залами бесплатно и остается ли такое право, например, у руководителей думских фракций. По словам Позднякова, дискуссии по данному вопрос продолжаются, решение о создании рабочей группы по данному вопросу пока не принято.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться