Депутаты решили прояснить ситуацию с порядком их обслуживания в аэропортах

Представители думских фракций и члены комитета Госдумы по регламенту провели в понедельник, 20 января, заседание в связи с недавно введенным ограничением для народных депутатов в пользовании VIP-залами аэропортов и вокзалов и предложили создать рабочую группу, чтобы прояснить этот вопрос, передает "Интерфакс".

"В ходе заседания было предложено создать рабочую группу с участием депутатского корпуса, представителей Совета Федерации, Управления делами президента, министерства финансов, министерства транспорта, МИД и правительства России", — сообщил агентству депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков, первый зампредседателя думского комитета по регламенту. Он полагает, что такая группа могла бы прояснить ситуацию с порядком обслуживания депутатов госдумы в аэропортах и на вокзалах. Поздняков рассказал, что сейчас данный вопрос регулируют три документа — закон о статусе депутата, указ президента и постановление правительства. По его словам, эти документы "и дополняют друг друга, и вступают друг с другом в противоречия".

У парламентариев вызывает вопрос ограничение с 1 января бесплатного обслуживания депутатов в VIP-залах и залах официальных и делегаций в аэропортах на внутренних авиалиниях. В КПРФ отметили, что вопрос остается неурегулированным, хотя бы потому что "нет такого юридического понятия как "Зал официальных лиц и делегаций". Также четко не прописано, кому запрещено пользоваться такими залами бесплатно и остается ли такое право, например, у руководителей думских фракций. По словам Позднякова, дискуссии по данному вопрос продолжаются, решение о создании рабочей группы по данному вопросу пока не принято.

Новости партнеров