Евросоюз и США сняли с Ирана часть санкций | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Евросоюз и США сняли с Ирана часть санкций

читайте также
+117 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +32 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +47 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +32 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть
Новости #Иран 20.01.2014 22:10

Евросоюз и США сняли с Ирана часть санкций

Европейский союз и США сняли в понедельник, 20 января, часть санкций с Ирана после того, как МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран выполнил требования в ядерной области, наложенные на него заключенным в ноябре женевским соглашением, передает Al Jazeera.

Смягчение санкций предусматривает, в частности, временное снятие ограничений на экспорт нефти и нефтепродуктов. В Министерстве финансов США заявили, что из-за выполнения Ираном начальных договоренностей по ядерной программе, "администрация приняла необходимые шаги, чтобы приостановить усилия, направленные на дальнейшее сокращение продаж иранской нефти". В опубликованном в понедельник заявлении Евросоюза говорится, что Совет ЕС "приостановил некоторые ограничения сроком на шесть месяцев". Также ЕС снимет запрет на торговлю золотом и драгоценными металлами с иранским правительством, госучреждениями и Центробанком.

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи ранее заявил о приостановке обогащения урана до 20% на объектах в Натанзе и Форду. Отключение объектов было произведено в присутствии экспертов МАГАТЭ.

24 ноября прошлого года Иран и "шестерка" посредников, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия, договорились о мерах по значительному урезанию ядерной программы страны в ожидании более полного соглашения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться