«Фосагро» поставит «Русалу» фтористый алюминий на 20 млрд рублей | Forbes.ru
$58.43
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.10

«Фосагро» поставит «Русалу» фтористый алюминий на 20 млрд рублей

читайте также
+19643 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +950 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5892 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4810 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +143 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +847 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +61 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +23 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +161 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Русал 21.01.2014 14:25

«Фосагро» поставит «Русалу» фтористый алюминий на 20 млрд рублей

"Фосагро-Череповец" (входит в группу "Фосагро") до конца 2034 года поставит ОАО "ОК Русал ТД" фтористый алюминий на сумму 20,062 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes. Соответствующая договоренность предусмотрена контрактами, заключенными "Фосагро" и "Русалом" в рамках соглашения о сотрудничестве.

Контракты также предусматривают, что "ОК Русал ТД" также до конца 2034 года поставит в адрес ОАО «Фосагро-Череповец» гидроксид алюминия, который будет использоваться при производстве фторида алюминия. Ориентировочная сумма сделки составит примерно 6,5 млрд рублей.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между "Фосагро" и ОК "Русал" было подписано в феврале 2012 года. Оно направлено на дальнейшую модернизацию ОАО «Фосагро-Череповец» и постепенное увеличение поставок фторида алюминия на предприятия "Русала" с 23 000 т в 2012 году до 35 000 т в 2016 году.

"Фосагро" — крупнейший в мире производитель высокосортного фосфорного сырья. Ключевым активом холдинга является крупнейший в России производитель апатитового концентрата ОАО «Апатит». Контролирующим акционером холдинга является экс-сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев (№28 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $4 млрд), в число миноритариев входит Владимир Литвиненко (№197 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд), ректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный», где защищал диссертацию Владимир Путин.

"Русал"  — крупнейший в мире производитель алюминия. 45,3% акций принадлежат бизнесмену Олегу Дерипаске (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться