Главу полиции «Домодедово» задержали по подозрению в превышении полномочий

Начальник полиции московского аэропорта "Домодедово" Максим Титов задержан следователями вечером во вторник, 21 января, по подозрению в совершении преступления, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Титова Вадима Лялина.

Он рассказал, что Титов был задержан в порядке ст. 91 УПК на 48 часов как подозреваемый в совершении преступления по статье "Превышение судебных полномочий". Лялин отметил, что уголовное дело было возбуждено "еще в прошлом году". "Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами России, в Дубае. Тем не менее, следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", — заявил Лялин.

По его словам, Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции аэропорта. При этом, по утверждению адвоката, потерпевшие по делу его не опознают.

Официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова подтвердила агентству информацию о задержании Титова. "Действительно этот полицейский руководитель привлечен к уголовной ответственности по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Он задержан до предъявления обвинения", — заявила она.

Новости партнеров