Генпрокуратура заявила о похищении 50 человек в Киеве | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Генпрокуратура заявила о похищении 50 человек в Киеве

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 22.01.2014 13:13

Генпрокуратура заявила о похищении 50 человек в Киеве

В Киеве, где с воскресенье продолжаются массовые беспорядки, в ночь на среду, 22 января, были похищены более 50 человек, заявила Генпрокуратура Украины. Соответствующее заявление размещено на сайте надзорного ведомства.

В заявлении отмечается, что в течение ночи в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской «неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей». Как заявили в Генпрокуратуре, доступ милиции к общежитиям заблокировали активисты «Автомайдана» - сторонники протестующих. Ночью они перекрывали дороги, чтобы не допустить провокаторов к месту проведения протестов.

Похищенных, по свидетельствам очевидцев, «жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении», отмечается в заявлении Генпрокуратуры. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях кировской горадминистрации и Дома профсоюзов. Местонахождение остальных граждан не известно, сообщили в ведостве.

Ранее о собственном похищении заявил активист Игорь Луценко. Он сообщил, что вечером в понедельник его и его друга похитили неизвестные. Затем в течение 12 часов его допрашивали, после чего выбросили в лесу, передает УНИАН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться