Генпрокуратура заявила о похищении 50 человек в Киеве

В Киеве, где с воскресенье продолжаются массовые беспорядки, в ночь на среду, 22 января, были похищены более 50 человек, заявила Генпрокуратура Украины. Соответствующее заявление размещено на сайте надзорного ведомства.

В заявлении отмечается, что в течение ночи в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской «неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей». Как заявили в Генпрокуратуре, доступ милиции к общежитиям заблокировали активисты «Автомайдана» - сторонники протестующих. Ночью они перекрывали дороги, чтобы не допустить провокаторов к месту проведения протестов.

Похищенных, по свидетельствам очевидцев, «жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении», отмечается в заявлении Генпрокуратуры. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях кировской горадминистрации и Дома профсоюзов. Местонахождение остальных граждан не известно, сообщили в ведостве.

Ранее о собственном похищении заявил активист Игорь Луценко. Он сообщил, что вечером в понедельник его и его друга похитили неизвестные. Затем в течение 12 часов его допрашивали, после чего выбросили в лесу, передает УНИАН.

Новости партнеров