Закон о выборах в Мосгордуму по мажоритарной системе приняли в Москве | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Закон о выборах в Мосгордуму по мажоритарной системе приняли в Москве

читайте также
Как Мосгордума научилась запрещать Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Без оппозиции и избирателей: как пройдут выборы в Мосгордуму 25 самых ярких событий 2013 года Конец системы: какой будет новая Мосгордума Застой отменяется: почему уже началась жизнь после Путина "Разжижение системы": что продемонстрировали последние выборы Классовый выбор: как цены на жилье предрешили исход голосования в Москве Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы День знаний: что рассказала машина правды Алексея Навального Давящая тишина: как выбирали Собянина Почему оппозиции нужно учиться строить партии Новая Москва: какие последствия будут иметь столичные выборы Самый длинный день: сутки из жизни наблюдателя на выборах мэра Москвы План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Феномен Навального: что произошло с москвичами этим летом Как Москва выбирала нового мэра Зависимый орган: как Мосгоризбирком работает по «указке» власти
Новости #Выборы в Мосгордуму 22.01.2014 13:26

Закон о выборах в Мосгордуму по мажоритарной системе приняли в Москве

Мосгордума в среду приняла в окончательном чтении закон о выборах в столичный парламент по мажоритарной системе, согласно которому все 45 депутатов теперь будут избираться только по одномандатным округам, сообщило РИА Новости.

Депутаты одобрили законопроект в первом чтении также в среду.

«Мажоритарная система для такого города, как Москва, более предпочтительна», — заявила в ходе заседания Мосгордумы глава комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова. Она напомнила, что мажоритарная система не является новой для Москвы, по ней избирались депутаты городской думы первых трех созывов.

Законопроект с поправками в городской Избирательный кодекс внесла фракция партии «Единая Россия» в целях дальнейшей демократизации выборов в столице России. Он определяет, что выборы в столичный парламент должны будут проходить только по одномандатным округам. В настоящее время на выборах в Мосгордуму действует пропорциональная система — часть депутатов (18 человек) избирается по партийным спискам, а часть (17 человек) — по одномандатным округам. 

Новые выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре 2014 года в единый день голосования в России. Число депутатов столичного парламента будет увеличено с 35 до 45 человек. 

 

По словам Портновой, при выборах депутатов по одномандатным округам они получат мандат непосредственно от избирателей, а не от политических партии. Кроме того избраться в думу смогут те, кто не является членом ни одной из партий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться