Силовики вытеснили протестующих с улицы Грушевского в Киеве

Сотрудники правоохранительных органов в среду днем полностью зачистили улицу Грушевского в центре Киева от протестующих, передает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, демонстранты без сопротивления покинули улицу Грушевского и ушли на Крещатик.

Милиция, прикрываясь щитами, также разобрала баррикаду, возведенную митингующими на улице Грушевского. Разбор баррикады занял около получаса. После этого несколько человек, остававшихся до последнего на месте баррикады, отошли в сторону Майдана, передает агентство. В районе улицы Грушевского слышны сирены автомобилей и одиночные выстрелы.

"Беркут" перешел к активным действиям на улице Грушевского и начал организованно и под прикрытием щитов оттеснять митингующих в сторону Европейской площади около 12:00 по местному времени (14:00 мск), сообщает "Интерфакс—Украина". В ответ митингующие забрасывали сотрудников МВД камнями и бутылками с горючей смесью. Они также попытались начать возводить баррикады и ограждать их колючей проволокой, передает УНИАН.

Столкновения на улице Грушевского начались в воскресенье, 19 января, когда протестующие после Народного вече на Майдане пошли пикетировать Верховную Раду в знак протеста против законов, принятых 16 января и ужесточающих наказание за участие в несогласованных акциях и беспорядках. Милиция перекрыла подходы к правительственному кварталу, после чего возникли столкновения. В среду стало известно о первых погибших на улице Грушевского. Украинские СМИ насчитали четырех погибших. Генпрокуратура Украины официально подтвердила гибель только двух мужчин, получивших огнестрельные ранения.

Новости партнеров