Главу полиции аэропорта «Домодедово» обвинили в превышении полномочий

Начальнику полиции аэропорта «Домодедово» Максиму Титову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщило в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Следствие подозревает Титова в причастности к избиению задержанных. Обвинение ему предъявлено по ч.3 ст.286 УК России (Превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения). Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

«Предъявление обвинения проходило без адвокатов по соглашению, которых не пустили», — заявил агентству защитник Вадим Лялин. Он рассказал, что следователь отказался обсуждать с ним этот вопрос, сославшись на занятость. Лялин пообещал обязательно обжаловать действия следователя в судебном порядке.

Сам Титов своей вины не признает. По словам адвоката, предъявленные начальнику полиции обвинения — чистой воды провокация, построенная на показаниях подчиненного, которого Титов ранее уволил. «Теперь он ему так мстит», — подчеркнул Лялин.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что глава полиции аэропорта «Домодедово» Максим Титов был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий во время визита в Следственный комитет России. По словам самого Титова, показания против него дал только его бывший оперативник, остальные свидетели его не опознали.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО отметили, что на момент вменяемого ему преступления Титов занимал должность заместителя начальника отдела «Коммунарский». По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова оснований задержали пять человек и избили их. Законных основания для задержания не было. В результате одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

Новости партнеров