Глава Hermitage Capital Браудер запланировал встретиться с Ходорковским | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава Hermitage Capital Браудер запланировал встретиться с Ходорковским

читайте также
+212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой
Новости #Уильям Браудер 22.01.2014 17:43

Глава Hermitage Capital Браудер запланировал встретиться с Ходорковским

Глава британского инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер, объявленный российскими властями в международный розыск, в интервью телеканалу CNBC в кулуарах форума в Давосе, заявил о желании встретиться экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, помилованным президентом Владимиром Путиным и вышедшем на свободу в конце 2012 года.

Бизнесмен, против которого в России возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение акций «Газпрома» и уклонение от уплаты налогов, пока не встречался с Ходорковским. «Но планирую это сделать», — приводит его слова агентство «Прайм».

По данным российского следствия, Браудер создал ряд подставных фирм, которые скупали ценные бумаги госкорпорации в обход закона об ограничениях при продаже акций российских компаний иностранным гражданам. По мнению правоохранителей, глава Hermitage Capital скупал активы «Газпрома» не просто с целью получить личную выгоду, но и с намерением в дальнейшем навязать госкомпании свою политику.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к 9 годам лишения свободы. Российское бюро Интерпола в 2013 году направило в генеральный секретариат документы на установление местонахождения Браудера. Но Интерпол отказался помогать в поиске и аресте главы Hermitage Capital, посчитав преследование финансиста политически мотивированным. Великобритания также отказала России в выдаче проживающего в Лондоне бизнесмена.

20 декабря 2013 года Путин подписал указ об освобождении Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. После освобождения экс-глава ЮКОСа пообещал не заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться