Азаров назвал возможной отставку правительства Украины

Правительство Украины готово уйти в отставку, если за это проголосует Верховная рада, заявил в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров на экономическом форуме в Давосе.

Азаров подчеркнул, что вопрос отставки правительства находится в компетенции парламента. «Если парламент наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку. Я уже говорил, что такая процедура возможна», — приводит агентство «Прайм» его слова.

Украинский премьер назвал возможным изменить законы от 16 января при конструктивном взаимодействии с оппозицией. «К этой работе могут быть привлечены специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии», — заявил Азаров.

Он призвал решать все политические вопросы не на улице, а в парламенте, за столом переговоров. Так, по его словам, «мы достаточно быстро достигнем согласия».

Также Азаров заявил, что власти готовы к диалогу с оппозицией по законодательству о выборах президента. «Мы бы могли найти компромисс в этом вопросе», — сказал Азаров.

Внеочередная сессия Верховной рады состоится 28 января. Президент Украины Виктор Янукович во время встречи со спикером Владимиром Рыбаком заявил, что необходимо созвать внеочередную сессию парламента Украины для обсуждения вопросов по выходу страны из кризиса. Украинская оппозиция подтвердила свою готовность принять участие во внеочередной сессии. «Оппозиция готова использовать даже этот шанс, чтобы попробовать урегулировать политический кризис на внеочередной сессии, если она состоится», — заявил депутат оппозиционной фракции «Батькивщина» Андрей Павловский.

Новости партнеров