Жириновский предложил Кремлю прекратить финансирование Украины

Лидер ЛДПР и партийной фракции в Госдуме Владимир Жириновский предложил руководству России отказаться от договоренностей президента Владимира Путина с президентом Украины Виктором Яноковичем и остановить перевод Киеву средств из кредита на $15 млрд, сообщил «Интерфакс».

«Сейчас будем требовать прекратить финансирование Украины», — приводит агентство его заявление для журналистов.

Останосить финансирование Украины, по словам лидера ЛДПР, необходимо сейчас, пока переведены еще не все средства из российского кредита Киеву на $15 млрд. «Кому мы переводим?» — задался вопросом Жириновскй. Ведь действующий президент Янукович, по его словам, выборы в марте 2015 года проиграет. И его место займут, уверен лидер ЛДПР, представители нынешней оппозиции.

В середине декабря 2013 года Путин и Янукович в Сочи договорились, что Россия разместит в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд. «Газпром» будет, кроме того, поставлять Украине газ по цене $268,5 за 1000 куб. м, тогда как сейчас она превышает $400.

Оценивая ситуацию на Украине, Жириновский заявил, что так налицо провокации, устроенные западными спецслужбами «по той же схеме, которая не раз была опробована в других странах, в том числе в России». А погибшие на Майдане независимости в Киеве стали жертвами иностранных снайперов.

«Сегодня Украина переживает свою октябрьскую революцию, только со знаком минус — не красные приходят к власти, а белые», — высказал свое мнение Жириновский. И это напрямую касается России, поскольку все происходит в соседней стране. «Украинская власть демонстрирует бессилие — это размазня», — подчеркнул лидер ЛДПР. По его прогнозу, рано или поздно Украина разделится. И Россия в этой ситуации делать ничего не будет. «Пусть сами расходятся», — заявил политик.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться