$59.61
63.81
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Сбербанк 24.01.2014 16:32

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

Президент Сбербанка, бывший министр эконмического развития Герман Греф направил обращения в Кремль, министерство финансов и Банк России с просьбой предотвратить введение ограничений на совершение анонимных онлайн-платежей, предусмотренных в новом антитеррористическом законопроекте. Об этом Греф сообщил в интервью агентству Bloomberg в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

По словам Грефа, введение ограничений станет "колоссальным шагом назад". Глава Сбербанка также выступил против запрета виртуальных валют, в частности, Bitcoin. «Определенно, это не надо запрещать, это надо изучать и, возможно, регулировать должным образом", — сказал Греф агентству.

Сбербанк с декабря 2012 года владеет 75% минус 1 рубль электронной платежной системы «Яндекс.Деньги».

После двойного теракта в Волгограде 29 и 30 декабря ряд депутатов, среди которых депутаты Ирина Яровая и Андрей Луговой, внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ограничений для владельцев неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков. В частности, парламентарии предлагают ограничить размер транзакций суммой не более 1000 рублей в сутки (3000 рублей по предоплаченной карте). Сейчас за раз можно переводить до 15 000 рублей. По мнению авторов законопроекта, ужесточение правил пользования онлайн-кошельками приведет к снижению рисков использования анонимных средств платежа для финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте также: Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом