Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей -
$60.07
69.93
ММВБ1929.64
BRENT48.74
RTS1011.97
GOLD1255.61

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

читайте также
+150 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +244 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +14 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +10 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +14 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +15 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +27 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +5 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +3 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +3 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +37 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +13 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +5 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +117 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии?
Новости #Сбербанк 24.01.2014 16:32

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

Президент Сбербанка, бывший министр эконмического развития Герман Греф направил обращения в Кремль, министерство финансов и Банк России с просьбой предотвратить введение ограничений на совершение анонимных онлайн-платежей, предусмотренных в новом антитеррористическом законопроекте. Об этом Греф сообщил в интервью агентству Bloomberg в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

По словам Грефа, введение ограничений станет "колоссальным шагом назад". Глава Сбербанка также выступил против запрета виртуальных валют, в частности, Bitcoin. «Определенно, это не надо запрещать, это надо изучать и, возможно, регулировать должным образом", — сказал Греф агентству.

Сбербанк с декабря 2012 года владеет 75% минус 1 рубль электронной платежной системы «Яндекс.Деньги».

После двойного теракта в Волгограде 29 и 30 декабря ряд депутатов, среди которых депутаты Ирина Яровая и Андрей Луговой, внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ограничений для владельцев неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков. В частности, парламентарии предлагают ограничить размер транзакций суммой не более 1000 рублей в сутки (3000 рублей по предоплаченной карте). Сейчас за раз можно переводить до 15 000 рублей. По мнению авторов законопроекта, ужесточение правил пользования онлайн-кошельками приведет к снижению рисков использования анонимных средств платежа для финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте также: Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом