Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей -
$56.98
63.86
ММВБ1947.26
BRENT51.24
RTS1083.52
GOLD1255.93

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

читайте также
+15252 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +304 просмотров за суткиСледствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +81 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +436 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +53 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +9 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +213 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +25 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +9 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +5 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +1 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +2 просмотров за суткиСбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Цифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Осторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг
Новости #Сбербанк 24.01.2014 16:32

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

Президент Сбербанка, бывший министр эконмического развития Герман Греф направил обращения в Кремль, министерство финансов и Банк России с просьбой предотвратить введение ограничений на совершение анонимных онлайн-платежей, предусмотренных в новом антитеррористическом законопроекте. Об этом Греф сообщил в интервью агентству Bloomberg в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

По словам Грефа, введение ограничений станет "колоссальным шагом назад". Глава Сбербанка также выступил против запрета виртуальных валют, в частности, Bitcoin. «Определенно, это не надо запрещать, это надо изучать и, возможно, регулировать должным образом", — сказал Греф агентству.

Сбербанк с декабря 2012 года владеет 75% минус 1 рубль электронной платежной системы «Яндекс.Деньги».

После двойного теракта в Волгограде 29 и 30 декабря ряд депутатов, среди которых депутаты Ирина Яровая и Андрей Луговой, внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ограничений для владельцев неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков. В частности, парламентарии предлагают ограничить размер транзакций суммой не более 1000 рублей в сутки (3000 рублей по предоплаченной карте). Сейчас за раз можно переводить до 15 000 рублей. По мнению авторов законопроекта, ужесточение правил пользования онлайн-кошельками приведет к снижению рисков использования анонимных средств платежа для финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте также: Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом