Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей -
$56.71
60.93
ММВБ2023.71
BRENT52.31
RTS1124.91
GOLD1249.32

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

читайте также
+156 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +551 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +168 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +183 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +92 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +185 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +65 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +299 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +32 просмотров за суткиЗатянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение +216 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +83 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +1555 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +623 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +41 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +322 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +199 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +139 просмотров за суткиИтальянские бренды объявили о снижении цен +331 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +50 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +401 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +289 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн
Новости #Сбербанк 24.01.2014 16:32

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

Президент Сбербанка, бывший министр эконмического развития Герман Греф направил обращения в Кремль, министерство финансов и Банк России с просьбой предотвратить введение ограничений на совершение анонимных онлайн-платежей, предусмотренных в новом антитеррористическом законопроекте. Об этом Греф сообщил в интервью агентству Bloomberg в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

По словам Грефа, введение ограничений станет "колоссальным шагом назад". Глава Сбербанка также выступил против запрета виртуальных валют, в частности, Bitcoin. «Определенно, это не надо запрещать, это надо изучать и, возможно, регулировать должным образом", — сказал Греф агентству.

Сбербанк с декабря 2012 года владеет 75% минус 1 рубль электронной платежной системы «Яндекс.Деньги».

После двойного теракта в Волгограде 29 и 30 декабря ряд депутатов, среди которых депутаты Ирина Яровая и Андрей Луговой, внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ограничений для владельцев неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков. В частности, парламентарии предлагают ограничить размер транзакций суммой не более 1000 рублей в сутки (3000 рублей по предоплаченной карте). Сейчас за раз можно переводить до 15 000 рублей. По мнению авторов законопроекта, ужесточение правил пользования онлайн-кошельками приведет к снижению рисков использования анонимных средств платежа для финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте также: Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом