Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей -
$57.71
60.8
ММВБ2130.91
BRENT57.06
RTS1163.31
GOLD1230.89

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Сбербанк 24.01.2014 16:32

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей

Президент Сбербанка, бывший министр эконмического развития Герман Греф направил обращения в Кремль, министерство финансов и Банк России с просьбой предотвратить введение ограничений на совершение анонимных онлайн-платежей, предусмотренных в новом антитеррористическом законопроекте. Об этом Греф сообщил в интервью агентству Bloomberg в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

По словам Грефа, введение ограничений станет "колоссальным шагом назад". Глава Сбербанка также выступил против запрета виртуальных валют, в частности, Bitcoin. «Определенно, это не надо запрещать, это надо изучать и, возможно, регулировать должным образом", — сказал Греф агентству.

Сбербанк с декабря 2012 года владеет 75% минус 1 рубль электронной платежной системы «Яндекс.Деньги».

После двойного теракта в Волгограде 29 и 30 декабря ряд депутатов, среди которых депутаты Ирина Яровая и Андрей Луговой, внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ограничений для владельцев неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков. В частности, парламентарии предлагают ограничить размер транзакций суммой не более 1000 рублей в сутки (3000 рублей по предоплаченной карте). Сейчас за раз можно переводить до 15 000 рублей. По мнению авторов законопроекта, ужесточение правил пользования онлайн-кошельками приведет к снижению рисков использования анонимных средств платежа для финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте также: Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом