Полиция Москвы впервые раскрыла разглашение банковской тайны

Главное следственное управление полиции Москвы впервые завершило расследование уголовного дела о незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, сообщается на сайте ГУ МВД по столице в понедельник, 27 января.

Дело было возбуждено в отношении начальника отдела типологии сомнительных операций Валютного управления Московского главного территориального управления (МГТУ) Банка России и его предполагаемого соучастника, эксперта оздоровительно-спортивной работы административного управления МГТУ. По данным следствия, в апреле 2010 года начальник отдела, имевший доступ к информационным ресурсам МГТУ, передал соучастнику сведения, составляющие банковскую тайну. Со своей стороны соучастник пообещал сбыть полученную информацию за €23 000. Впоследствии по договоренности деньги должны были быть распределены между фигурантами.

Один из фигурантов дела, начальник отдела типологии, скрылся от следствия. Его задержали только в августе 2013 года. Позже ему предъявили обвинение по части 3 статьи 183 УК (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну). Его соучастника в июле 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновным по статьям 33 и части 3 статьи 183 УК (пособничество в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну). Какой приговор был вынесен в отношении подсудимого, в ГУ МВД не уточнили.

Новости партнеров