Путин отправил в отставку главу ГУ МВД по Подмосковью

Президент России Владимир Путин в понедельник, 27 января, освободил генерал-полковника полиции Николая Головкина от должности начальника Главного управления МВД России по Московской области и назначил на его место генерал-майора полиции Виктора Паукова. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Информация о предстоящей отставке 60-летнего Головкина появилась еще в конце 2013 года. 2 декабря депутат Госдумы, зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в своем "твиттере" написал, что глава ГУ МВД по Подмосковью "подаст сегодня-завтра рапорт на пенсию". Сам Головкин в тот же день сообщил "Интерфаксу", что действительно планирует оставить свой пост, но официального заявления об уходе пока не подавал. Газета "Коммерсантъ" писала, что решению Николая Головкина об отставке предшествовала масштабная проверка в подмосковном ГУ МВД. Результаты работы руководства ГУ МВД оценили как удовлетворительные, но несколько подразделений главка получили неуд.

Николай Головкин возглавил ГУ МВД по Московской области в 2001 году. Вскоре после назначения начальник главка оказался в центре скандала из-за высказанных планов пообщаться с лидерами преступных группировок. "Я вам скажу, что бандиты тоже заинтересованы в наведении общественного порядка: им ведь также морды бьют и машины жгут",— сказал Головкин. Позднее пресс-служба ГУ МВД заявила, что его неправильно поняли.

Слухи о возможной отставке Головкина ходили и в ноябре 2011 года, когда его обыскали и вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по громкому "игорному делу".

Виктор Пауков с июня 2010 года занимал пост начальника Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться