Дерипаска решил разделить «Главстрой»

Группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) изменит систему управления в секторе строительства группы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы. На базе холдинга "Главстрой" создаются две группы, реализующие гражданское и инфраструктурное строительство.

В сообщении говорится, что организационные изменения должны "обеспечить эффективную работу с разными категориями заказчиков, расширить компетенции в реализации широкого круга проектов и реализовать потенциал роста бизнеса в рамках данных направлений".

За развитие гражданского строительства будет отвечать управляющая компания "Корпорация Главмосстрой", гендиректором которой назначен Евгений Федоров, ранее занимавший аналогичную позицию в компаниях «ЕвроСибЭнерго» и «Иркутскэнерго». Председателем совета директоров ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" станет Юрий Молотков. Компания будет отвечать за комплексное развитие жилищно-гражданского строительства, в связи с чем в периметр ее управления войдут компании «Главстрой-Девелопмент» и «БазэлЦемент».

Управляющая холдинговая компания «Трансстрой» будет отвечать за развитие инфраструктурного строительства. Ее гендиректором станет Игорь Панкин, возглавляющий ПСК «Трансстрой». "Трансстрой" будет развивать компетенции строительства широкого спектра инфраструктурных сооружений в России.

Группу "Базовый Элемент" объединяет компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или владеют значительными долями в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться