В парламенте Великобритании раскритиковали расходы королевской семьи

Члены британского парламента призвали членов королевской семьи снизить текущие расходы и увеличить доходы, пишет газета The Guardian.

По словам председателя парламентского комитета по государственным счетам Маргарет Ходж, с 2007-2008 года члены королевской семьи урезали свои расходы на 16%. Из них 11-типроцентного снижения удалось достичь благодаря увеличению доходов и только 5% за счет снижения трат.

Ходж подчеркнула, что в 2012-2013 году члены доходы королевского дома составили £11,6 млн, тогда как в 2007-2008 годах не превышали £6,7 млн. В то же время, она полагает, что пути для снижения трат и увеличения доходов не исчерпаны. В частности, Ходж подчеркнула, что количество персонала у королевской семьи за последние семь лет практически не сократилось и составляет около 430 человек.

Она также подвергла критики британское министерство финансов за недостаточный контроль за расходами королевского двора. По ее словам, финансовым приоритетом для королевской семьи является сокращение затрат по содержанию королевских дворцов.

Новости партнеров