Ущерб от массовых акций в Киеве оценили в $2,5 млн

Ущерб, нанесенный зданиям и дорогам в центре Киева во время массовых акций как сторонников, так и противников действующей власти, предварительно оценен в почти 20 млн гривен ($2,5 млн), сообщил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко в среду.

Он отметил, что эта оценка — предварительная и сложилась только из "беглого осмотра зданий и парков", передает ИТАР-ТАСС. "Организаторам митингов в поддержку власти счет уже выставлен. А за площадь Независимости и улицу Грушевского никто на себя ответственность не берет", — сказал вице-мэр Киева.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности) стал центром протестных акций еще в ноябре, после провала подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 30 ноября силовики разогнали Майдан, но протестующие вернулись на площадь. В настоящее время на площади остается палаточный лагерь. Улица Грушевского в середине января на несколько дней стала центром столкновений милиции и радикально настроенных протестующих. Во время беспорядков на Грушевского горели несколько зданий. Горел также "Мост влюбленных", расположенный недалеко от стадиона Динамо. Во время акций также сильно пострадала брусчатка.

МВД Украины 20 января заявило, что ущерб, нанесенный ведомству в результате столкновений в Киеве, составляет 3 млн гривен (около $360 000). В такую сумму были оценены потери от сгоревших автобусов и спецавтомобилей милиции.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться